Посуда из алюминия

Для параноиков сразу оговорим несколько моментов. Весьма распространенный миф о крайней токсичности посуды из алюминия уже неоднократно был развенчан, но особо упорные продолжают запугивать доверчивых потребителей страшилками о связи с болезнью Альцгеймера. На самом деле не накопление алюминия в организме приводит к болезни, а болезнь провоцирует увеличение содержания металла связанного токсичными белками пораженного мозга.Что касается проникновения алюминия в организм, только 0,1% от потребленного алюминия всасывается и даже длительное воздействие не является токсичным.

Просто алюминий, как и посуда из других материалов, имеет свои особенности и условия эксплуатации. К примеру, алюминий достаточно мягкий материал, и легко может деформироваться при грубом обращении, дно может повести при частом использовании на сильном огне.

Также, алюминиевая посуда может реагировать с некоторыми кислыми продуктами и фактически изменить их вкус. К тому же, повышенная кислотность продуктов способствует изменению цвета самой посуды.

Избежать этого можно покупая посуду из анодированного алюминия. В процессе анодирования природный слой оксида алюминия утолщается, что придает посуде способность не реагировать на кислоты, делает поверхность непористой и более темной. Такая посуда нагревается быстрее и выдерживает более высокую температуру. Однако, анодированный алюминий, по прежнему боится царапин. Нарушение оксидного слоя приводит к потере в этом месте всех приобретенных защитных свойств.

По технологии изготовления алюминиевая посуда делится на литую и произведенную из листового металла.Наиболее распространенный вид посуды - из прокатного алюминия с добавками магния, меди или бронзы для придания изделию прочности и долговечности. Литая посуда производится путем заливки расплавленного алюминия в форму. Во время этого процесса в металле образуются микроскопические воздушные пузырьки. Такая посуда дольше сохраняет тепло, быстрее нагревается и требует меньше тепла для разогрева. Вместе с тем, она более хрупкая и склонна к неравномерному распределением тепла.

Выбор за вами. Но дам традиционный совет: покупая алюминиевую посуду, ориентируйтесь на известных производителей и зарекомендовавших себя поставщиков. Такая посуда надолго сохранит свои полезные свойства и станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Add comment


Security code
Refresh

Контакты

  •  

    61050, г.Харьков,

    ул.Руставели 29

  •  

    (057)771-40-02, (057)771-46-10

    (098) 677 3694, (066) 940 4932

  •  

    promsnab2000@ukr.net

    nastya-djad@mail.ru

    darya_prom2000@mail.ru

ПОДДЕРЖКА

Время работы

  • Понедельник - Пятница........9:00 - 18:00
  • Суббота и воскресенье........выходные